Zürigeschnetzeltes


Zürchergeschnetzeltes mit Rösti

 

Rezept für 9 Personen

 

Zürchergeschnezeltes Zutaten:

Brattbutter zum Braten

1KG Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen

2 ½ EL Weissmehl

1 TL Salz

Wenig Pfeffer

2 ½ EL Butter

500 g Champignons, in Scheiben

1 Zwiebel fein gehackt

2 ½ dl Weisswein

4 ½ dl Vollrahm

2 ½ dl Fleischbouillon

2 ½ EL Maizena

Salz, Pfeffer nach Bedarf

4 ½ EL Petersilie, fein gehackt

 

So wird’s gemacht:
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch mit wenig Mehl bestäuben, ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.

 

Rösti Zutaten:
2.2 Kg fest kochende Kartoffeln
2 TL Salz
2 EL Butter

So wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, zu einem flachen Kuchen formen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti wenden und offen ca. 15 Min. fertig braten.